Стихотворение «Танцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:
Предисловие:



 

Танцы

...Когда соврёт, что не умеет танцевать,
её смурной, тяжеловатый спутник,
сказав: "лети, а я останусь тут, ни
в чём тебя я не хочу стеснять",

она летит - действительно - как птица,
бросая взгляд слегка насмешливый ему - 
незрячий мячик - всё равно, кому, - 
поймать который для него - опять влюбиться.

Теперь она и он разделены
безбрежной музыкой, как две частицы суши.
Но знает ли, как её губы солоны
он, море могущий лишь в раковине слушать?

Он знает многое - хоть песню, что сейчас
она встречает на танцполе, как купальщик - 
волну, которая сбивает с ног и тащит
по дну ещё немного... Это бас

уже мелодию ворочает простую,
и головой слегка покачивая в такт,
он что-то пьет и держит зрительный контакт,
хотя увереннее держится на стуле.

Но разве взгляд её встречается с его
береговым спасательным биноклем?
Несовместимо - слушать музыку и взмокнуть.
И быть не может между ними ничего,

пока она оттуда не вернётся,
пока она не выйдет из воды,
где выгибают спины древние хиты
и разноцветные гримасничают солнца.

Он ждёт её, он видит, как танцует
она, отдавшись каждой линией своей
огромной музыке, как безразлично ей,
кто век прикрытых блёстки поцелует.

И вдруг невольно вздрогнет наблюдатель,
ловец мелодий и выпиливатель слов, 
от острой мысли, что поётся про любовь,
что так её задумывал Создатель.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама