Стихотворение «Набросок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

Набросок

...И задерживал взгляд-то
не дольше пяти секунд.
Что теперь рассказать мне о том
и о том прохожем?
Одного-то я точно запомнил -
он был обут
в неопрятного вида ботинки из черной кожи.

И цена, как рассказчику, мне - распоследний грош,
если эта неделя заслуживает оценки
всеохватной,
как в среду накрывший Ленобласть дождь,
в театре жизни - безжалостной к нашим сценкам.

Видел множество лиц - не запомнилось ни одно,
дул в метро ветерок приближающихся событий,
приносивший то свежесть премьер
в "Авроре" и "Доме кино",
то застойный душок из большого - на всех - корыта.

Это - собственный почерк?
Вот для этого мне блокнот?
Это так терпеливо вынашивает задумку
мой закрытый на вдох и на выдох рот
из любви к человечеству,
из-за бесхозной сумки?..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама