Стихотворение «Ужас изменяет стиль любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Ужас изменяет стиль любви

Чёрной формой мерит - по пути
Ужас - слой волнительной печали,
Тёмной ролью смотрит - на лицо,
Чтобы мы внутри - не одичали,




В час, когда за окнами - тепло
Или холод будоражит тучи
В смелом ливне, может быть - давно
Между словом в измерении - лучшем,




А потом спадает в каплях - лет,
Что украли видимое - в солнце,
А потом исчезли в сто - портретов
Долгой былины, откуда помнили




Ужас - в той придирке между нами
В обществе, которого не стало,
Но одной природой нам - настало
Видеть смысл обличия - такой,




Что не лучше жизни - на ладони,
Выше жадной доблести - искусства
Млеют тучи в истине - по миру
И летят внутри, придумав точно,




Что за тёмной пеленой - украсит
День твоей приметы - столько красок,
Что одной гордыней было - криво
На любви в примерном фоне - мира.




А потом тот ужас - всё менялся,
Знал твои черты и страхом - криво
Стало то зеркальное нам - странно
В небе отражаться, что забыло




Сон - внутри основы человека,
Что догадкой внутрь своей - обиды
Только воет в призраке - минуты,
Что ему печали слов - не видно,




Что гордится в страхе - поколений
Свет мечты, предсказывая гордость
На любви в минутной, грустной мине,
А потом ей пробуя - затронуть




Нам ещё один фатальный - призрак
Между слов - в конечности убогой,
Что за страхом расстилает - строго
Мысли современной форму - низко.




Также облака ликуют - в мысли
И внутри завяли смело - крылья,
Что в любви строители - закрыли
Свой полёт искусства - между нами,




Показав внутри свой берег - словно
Страх уже опутал небом - Землю
И твою кривую форму - к мысли,
Что за ужас держится - так строго.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама