Стихотворение «В ожидании Холодов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 19 +19
Дата:
Предисловие:
Дуновения Осени...

В ожидании Холодов...

Сизокрылая осень - прелюдия белых снегов...
Улетучилась тайной доверчивость тёплого лета...
Засыпают желания тихо в периметре снов... -
Завернулась душа в уголочке безмолвного пледа...

Первый снег запорошил, кружась, уж желтеющий сад...
Легким кружевом (в ритме анданте) накрыл абрикосы...
Между небом - землей вечно войны веками, разлад...
...На тропе лишь прозрения - свет вытесняет вопросы...

Холодов неминуемость бродит сквозь призму веков...
Ровно как неизбежность рождения, смерти порога...
...Обыватель смеётся над логикой Высших Миров... -
Эта логика - ИСТИНОЙ - в сердце поэта от Бога...
18.10.2024г.
Таня Байр
Послесловие:
"Эпохи, когда царит вера (под каким бы видом она не представала), - блестящи. Они возвышают душу. Они плодотворны для своего времени и для последующих эпох.

Те эпохи, когда торжествует свои жалкие победы НЕверие (под каким бы видом то ни было), пусть даже на мгновение слепит оно ЛЖИВЫМ блеском своим, исчезают в глазах потомков.
Ибо никому НЕ по нраву заниматься познанием бесплотного". - Гёте.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=559904
Реклама
Обсуждение
     11:22
Спасибо,Таня! Очень впечатляет...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама