Стихотворение «Отстегнись на заказанной чести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Отстегнись на заказанной чести

Не веди свой понятный отсчёт
Между словом - от страха людей,
Не кори, что внутри - идиот
И повис над спонтанным - окном




Между светом от лирики дней
И моралью - быть чем-то ещё,
Что не хочет себе - удивляться в уме,
Только логикой думать - насчёт.




Проворонил свой гибкий маяк
И моральное думает, что-то ещё,
Где поблизости сам ты - дурак,
Где в картинное поле от слов - отнесу




Этим ветром - твой мир от любви,
Но загнув катастрофу - не мучают сны
Идеальные лица - от жажды вокруг,
Что не стали мы жизнью - взаймы.




Просто умерли в странной - реке,
Понапрасну случившись от воли - ума
Между веком в истории малой - тоски
И любви, по которому мало пера




В этой жизни, чтоб жить от идей
Между старой развалиной слов - о себе
По довольной картине - из дней,
Где у чести ты сам - отстегнулся,




Сам направил перо в безучастный - манер,
Сам себе идиот и проклятье - от ран,
Но людей ты не носишь - отстегнул потому,
Что в себе этим обществом - жмут




Покорённые слову бесприданные - дни
И морали - на чёрной луне,
Распростёртые облаком чувства - ума
Эти чести от важности - ждать




Всё сегодня перо и за ним - нагибать
Этот путь в беспристрастной - игре,
Чтоб у слов смело жаждой - твоё бытие
В авангард нам и смыслом - ума.




Ты лежишь, отстегнувшись от края Земли,
Ты напал на ничейности - след
Между жилами форм обоюдности - мне
И под криком от страшного - в небо




Только возрастом часа - на это уму
Всё сегодня смотреть - потому,
Что не любит у слова - ничейное я -
Эту жизнь и претензию, словно скорбя,




Где у часа писателя - смыли дожди
Слой вопросом о том, чтобы им -
Заказал бы одно - достояние сам,
Заиграл бы по памяти, точно его




Ты не знал, что внутри отстегнул и уже
Ремесло - в мерном воздухе сил
И поэтому видит твой дух, как перо
Этим чувством, что в нас - не просил.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама