Стихотворение «Отопри у писателя мушку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Отопри у писателя мушку

Нет внутри от идей - разговора тебе,
Нет пристрастия вопль - перенять,
Чтобы мушку в ружьё, оттопырив вести,
Чтобы день уникальностью - в часть




Сложно думать - по палубе небом в окно,
Где мы ввысь постарались - взойти
Между сводом зелёных аллей - и ему
Только в счастье обычном - пронять




На лице, как и чёрное в смерти - окно,
Как пятно между болью - вокруг
Расставлять эти мысли по тону - ума
И опять завывать бы у неба - на круг,




По которому слово в писателя - мнит
День - без участи смелой в тоске,
В непрерывной окалине смерти - искать
Эту мушку писателя, чтобы отдать




Точно возраст - пристрастие в чести,
Только мухи не липнут от часа - тебе,
Накрывая свой вид - о вуаль
Между скромной обителью жизни - ума




И исканием в дерзости жить - от угла,
Что под мушкой ходить - поутру
И на чёрные своды, вечерея смотреть,
Но угадывать слово - не в ту




Откровения дверь, забывая стареть,
Заставляя то общество - верить ему,
Что ещё отпереть - эту страсть
И страдание воли под блик - на себе,




Под несчастный манер, что ушёл
На прицеле ружья, отогнувшись - ему,
Чтобы в воздух стрелять - на себе,
Попадая по мухам на тонком - аду




Между древностью мысли - опять,
Между форм философии, чтобы понять
Стиль любви в аллегории - жизни,
Как у автора стал он - светлей




И опять отпирая по мушке - тюрьму
Видел общество, точно в награду ему
Ты не снял иллюзорные ночи - вослед
По фантомной игре, где-то в нас,




Но в глазах ты, как автор и глаз
Между чёрной внутри красотой - и огнём,
Между смелостью сам - выбирать -
Этот мир, словно мушку - замечая её.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама