Стихотворение «Скажи зачем тебе одна?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Скажи зачем тебе одна?

Скажи зачем тебе печаль
От снов початой формы мира,
Скажи откуда сердцу - власть
Идёт в ещё противном дне,




Когда не тают в глубине
Твои фантазии быть милым
И тон мужской любви под дым
Стекает за ночь - в эту грязь?




Но в городской пыли - лежа
Ты вышел сном в её могиле,
Ты страхом помнил свой - полёт,
Как одинокий ветер вдаль,




Что носит притчу от ума
И в дар ведёт ещё - восторги,
Где ночь полна, а месяц чист
От городской приметы - в нас.




Он стелет формы между фраз,
Он погибает в личном праве,
Имея толк, скажи зачем
Ты сам исправил этот мир?




Ты им затих, быть может сам,
А между прочим не назначил
Любви конечность в силе звёзд,
Нам обязуя смерти - врать.




Скажи зачем туда идём
И ночью холим трусость мира
От сложной боли и мечты,
Что носит призраки на нас?




Мы так хотели жить - внутри
Одной мечтательной надеждой,
Но город сам в пыли от век
Нам обязует к смерти - в раз




Уже смотреть - в другой портрет
И мирно слышать тоны - завтра,
Под стук земной коры о даль,
Что обязует вечность - стать




Твоим мечом и формой в страсти,
Когда за месяцем ты - вышел,
Сказав зачем ты жил - над ней,
Так близко покоряя - смерть.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама