Стихотворение «Рождество (изнутри и снаружи)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 29
Читатели: 720 +1
Дата:

Рождество (изнутри и снаружи)

На столе сиротливой полоскою тень,
Остальное пространство пропитано светом.
На оконном стекле, изнутри разогретом,
Нарисован снаружи летящий олень.

С пожелтевшей иконы прощающий взгляд
На бутылки с вином, бутерброды с икрою...
- "Ну давай, именинник, закрепим второю!
Извини, я привык без закуски, подряд"...

*****************************************


На столе сиротливой полоскою луч.
Остальное пространство пропитано мглою.
Изумрудный олень приземлился на хвою.
Некто вышел из дома и выбросил ключ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 04.01.2012
1
Пронесся тот олень
Над ненавистным бытом.
Я волшебства ждал жмень,
А получил копытом...
))
     13:27 04.01.2012
На бутылкЕ с вином, бутерброды с икрою...(очепятка)
Реклама