Стихотворение «Приподнимая форму изыска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Приподнимая форму изыска

Приподнимая форму лирики - давно,
Приобними уставшее, как солнце,
Моральное в проблеме из руин,
Исчезнувшее в притче - за собой.




То было нам - изысканное лиц
Прямое в слове мира - благородство
И тонкий шарм намёка - не уйти
От давности проблемы - за двоих.




За формой сна, приподнимая близко
Тот шёпот страха - в мысли обойти
Фигуру превосходства - между лет
В обыденности слов, как и людей.




Но должен знать искусству - эпилог
Свой шарм внутри фантазии - и риска,
Тот маленький отлучник - на двоих,
Когда ему уже судьбой - приподниму




Я этот мир и собранное - солнце
Над вечным ходом счастья - от тоски,
Над правом жить, не прилагая только
Свои иллюзий вехи, что и жизнь.




По року проведя то миром - сходство,
По верности систем, откуда я
Всё вижу свет - из мысли благородства
И жду фантомный облик бытия.




И вот он сам пришёл - на этом дне,
На маленькой картине обо мне -
Искать судьбу - о разные черты
И слово в мир - приподнимать, как стиль.




Как личный ад - внутри природы слов,
В которых, будто ветер - ты готов
Искать свои слова - напротив мне
И им внутри - изысканно прожить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама