Стихотворение «Может ещё подождать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Может ещё подождать?

Может ещё подождать эту ночь
Внутренней манны с небес,
Может уйти одиночеством - прочь
В свору прогнившего к лени,




Словно внутри подозрением - свят
Только один - из немногих,
Словно досадой обыденность мнят
К слову другие нам - люди?




Этот мотив подождал до угла
Скромного тождества мира,
Этим он ждал одиночество к нам
Только из вымысла - мирно,




Как на ладони он слову - глубок,
Как порождает иллюзии в срок
Между ума в категории мира -
Множества гиблой основы - лететь..




Только лежит на песке - не помимо
Отнятой, прошлой сюжетом игры -
Это внутри одиночество мира
К личности пошлой, откуда и ты




Стал ещё ждать на одном - бытие
Внутренней чести, стоя на перроне,
В том оглянувшись назад - по пути
К выемке счастья из сложенной - ночи..




Этим мотивом не жив и не свят
Твой одинокий, скабрёзный рассказчик,
Он - то и дело ютится впотьмах
В нервной обойме и тонкости - мира,




Чтобы убрать это время - на ток
Между секундами тысячной манны,
В том поколении, словно бы срок
Также к любви одиночеством - выменял




Эти секунды, чтоб жить по умам
В сломленной части одной из Вселенной,
Может сегодня, а может молчать
В выемке ночи угодной - на том же..




Ты её ждёшь и один не у дел
В этой среде одиночеством счастья,
Словно паром на причале из лет
В точной картине обычности - важной,




Сам оживал и внутри твой - поэт
Стал ещё ближе, как времени рамка,
Только спадает она для тебя
Также близка и в привычке - огранка




Между свободой и манией - вспять
Вынуть морали ничейное темя,
Чтобы внутри его только - поймать
В сложном течении, будто доверии,




Чтобы ещё подождать - до ноля
Точки своей безвозвратной ошибки,
Где сингулярностью стала - тюрьма
В этой потере моральности - рамкой




Только сегодня и в счастье к уму,
Может его ты не ждёшь - по примете,
Но к инфернальности гордо иду
В этой обойме к моральной утрате,




В этой свободе и к року - вполне
Между идиллией в тон - принимая
Только сюжет без предела в вине
В точной огранке и ночью - во мне..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама