Стихотворение «Внутри на меня не смотри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

Внутри на меня не смотри

Не внутрь опирайся во вне,

А только от странной черты,

Где спины плывут к глубине

За борт обращаемой льдины,

В чьём глазе нет места — смотреть

Под парус конечности смерти,

Под жажду от бытности звёзд

Внутри уготованной важности.

Сегодня теплеет над льдом,

А прошлое в цвете из звёзд

Не смотрит над этим окном,

Как мир ожидания — просит

Всё снова к началу — воздать,

Весь этот идейный прогресс,

Но льдом под напором — понять

То общество смелой харизмы.

Внутри на него — не смотри,

Не слушай ту общества жизнь,

Не ведай от паруса штиль — по любви,

Но думай над сердцем — прожить,

Что стал ты тем злее — от слов,

От жил расстегнув безызвестность — ему,

Но таишь всё тот же — восторг,

Где жили мы просто — смотря на одну.

Теперь — не смотри на меня,

Не думай о новой материи — в час,

Что жизни ты будешь — один

Не продан идейности в этом — аду,

А только к себе принесёшь —

Тот лёд безысходной материи — сил,

Где сам ты свой мир — обносил

За власть от идей и идиллии — слёз.

Но в том сериал — о тебе

Не это спокойствие, чтобы смотреть

На белый восход на Неве,

Но также в нутро безысходно — ему

Всё думать о жизни, что раб

Ты стал в этой думе и счастья — уж нет,

Но сам на себя ты не смотришь — уму,

А только летаешь обратно — во тьму,

Где ищешь тот выход — на свет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама