Что принесёт Зима ?
- Ничего хорошего. Ветер и смерть будет стучать в дома.
Людям простым сердца замело порошей. Вечно терпеть?
Горькая их судьба.
Правда она одна, изнанкой не вывернуть,
Сговор в миру - против народов всех,
Что принесёт Зима? Из судеб не вычеркнуть,
И не взлететь вверх России, птицею Стерх.
Что принесёт Зима - зима окаянная?
Верить в лучшую долю - может чудак.
Вера - глупость иль роскошь, нам врут постоянно,
В душах людских поселились тревога и страх ...
* * * * *
Что принесёт Зима? Рост цен с безработицей,
Клика воров жирует на горе войны.
Это - реалии, только чертовски хочется,
Видеть счастливых людей Великой страны.
Написано 29 ноября 2022 года |