Я не умею принимать подарки
И зачастую моё скромное спасибо,
Не выглядит так должно и так ярко,
Как глупостью блеснувшее что либо... .
Как нам не восхититься пустотой?
О красоте вещать, когда не видишь той?
Средь писаных квадратов чёрных или красных,
Являться серой мышью безопасно.
С гримасою нейтральною; без грусти и восторга,
Средь публики "нормальной",
Случившейся на оргии,
Не быть средь них опальным,
Шагнув за аномалию, не получить по морде.
У них свои рекорды, о них скажу я далее:
Вон тот качок патлатый,
В квадратах разбирается,
Ему б стать депутатом...,
Да вот- не получается.
Ему бы быть помощником:
Валуева, Кличко...,
Но Он несёт науку,
Среди друзей-торчков.
В начале о подарках, зачем-то говорил;
Хоть день был прожит ярко, но я не наследил.
Решалась жизнь квадратов, среди таких светил...
Я дома. Засыпаю, во мне упадок сил.
Во сне рисую хорды от уголков квадратов,
Но получилась морда, похожей на лохматого.
А жизнь течёт, как речка, меняя только даты.
О Боже! Как мне хочется, кусочек от Квадрата! |