* * *
Вот надкушенное тобою яблоко,
Вот мною сорванная ромашка, -
Это все на сегодня. И в крике жаворонка
Чуть меньше правды, чуть больше фальши.
По лесам несолнечным - только елей лапы -
Продираюсь к песне вслед за теми криками.
Разрываю дни и бросаю на пол,
Как листы, стихами по ночам покрытые.
И, травы нарвав по полям некошеным,
Я в подарке-времени затыкаю дыры.
За тобой - бессмысленно, за другими - тошно
Уходить, поэтому, вновь поссорюсь с миром.
Из ромашки солнца добываю дольку,
В птичьей песне утренней не услышав фальши.
Вы ведь тоже, помните? , все рвались без толку.
Догнивает яблоко. Так куда же дальше?
|