Стихотворение «Зимний Рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 48 +1
Дата:

Зимний Рай

За городом Зима - сплошной восторг, искрится снежный наст  застывшей коркой
Во льду река, и выйдя за порог, петляет лыжный след к лесным пригоркам.
Здесь, вдалеке от шумных автотрасс, где СО 2 столбом идёт к вершинам,
Двоим влюблённым ( разговор о нас ) предстала взору дивная картина:
 
Морозный день. Вьюнок с печной трубы, узор на окнах - чем не кисть Куинджи?
Среди красы зимы с тобою мы, не проживаем миг, а повесть пишем
В которой всё бело и чистота, сыщи такую до весны проталин.
О счастье повесть с чистого листа, о дне который у зимы украли.
 
Украли для двоих у декабря, средь снежных шапок счастливы под небом,
В который раз скажу : " Люблю тебя! "
И мчит по белым облакам карета.
Не Герда ты, а я не мальчик Кай, сошлись зимой две счастья параллели.
За городом зима, как будто рай, в который мы давно с тобой хотели.

 
Написано 12 декабря 2023 года
Реклама
Обсуждение
     16:40 31.10.2024 (1)
сошлись зимой две счастья параллели.

= здорово!
     18:23 31.10.2024
Спасибо🙏💕 за отклик, Наталья! 
     20:12 29.10.2024 (1)
Пейзажно-любовная я бы сказал. Причём весьма добротная лирика.
Моё почтение Автору! 
     20:34 29.10.2024
1
Благодарю за высокую оценку, Ипполит! 
     18:20 29.10.2024 (1)
Валерий, я в восторге ...Что сказать? Только Браво!Это настолько красиво и чувственно, что хочется помолчать! 
Беру Ваше стихотворение  в Избранное!
     19:22 29.10.2024
Спасибо🙏💕. Я очень рад! 
Реклама