Стихотворение «Президенту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Президенту

Ты можешь многое, то даже,
Что людям, не под силу, нам.
Так что ж ты слова-то не скажешь
И весь наш нынешний бедлам
Не превратишь, ну почему же?,
Души ты в праздник. И зачем
Плодишь весь нынешний-то ужас:
Прогневили тебя мы чем?
Чем нехорош народ-то русский?
Тем, что чрезмерно терпелив?
Немецкий бы восстал, французский,
Но наш, в  Тебя он Верой жив!
И ждёт, а сколь подскажет время,
Что ты, почти, так скажем, бог,
Решишься разрешить проблему.
И сам себе бы тем помог,
Да и стране, её народу.
Что выжидаешь, ждёшь чего?
Жизнь нынче хуже год от году,
Прекрасно знаешь отчего.
И перемен к дням лучшим, что ты
И в перспективе не узреть…
Иною полон ты заботы
И так, похоже, будет впредь…
Ну что ж, она любая Вера
Живёт в нас, в людях, до поры
И та, что ныне есть, наверно,
Презрев дней нынешних миры,
Уйдёт со временем туда же,
Куда уходит всё и вся
И то, чему не гоже даже,
Но удержать никак нельзя…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама