Загремели войны раскаты -
И отчизну храня от бед,
Фронтовые стихи солдата
Килинчинский родил поэт.
Пуля в них не одна свистела,
И срывался осколков град,
Но стояли солдаты смело,
Защищавшие Сталинград.
Всем открыта бойца фигура,
Только пуле той дела нет, -
Всё равно ей, ведь пуля - дура,
Что пред ней фронтовик-поэт.
Только чести он жить достоин,
И обратно вернуться смог
Наш земляк - Михаил Луконин,
Верный зову родных дорог.
До победы хранил с боями
Он поэта перо в руке,
И душою сегодня с нами
В каждой вечной своей строке!
|