На небесной клумбе расцветают
Золотые звёздные соцветья,
Как волшебные цветы мерцают
Яркие далёкие созвездья.
Месяц - их заботливый садовник,
Там летает с лейкой серебристой,
Умывает каждую любовно,
Чтобы стала яркою и чистой.
Отражаясь в озере лазурном,
Ожерельями переливаясь,
Звёзды вдруг срываются безумно,
Не жалея ни о чём. Не каясь.
|