Стихотворение «Этот город умер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: любовьжизньсмертьчувствабольгрусть
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 61 +3
Дата:

Этот город умер



Этот город умер. Одни могилы.
К чёрту всё! И я хочу убежать.
Только необходимо найти силы
Его мёртвые объятья разжать.

Здесь не осталось тех, о ком молиться,
Кого умею я нежно любить.
Необходимо от тьмы отделиться,
Не дать в обмане себя погубить.

Задыхаюсь от плесени и праха,
Кровеносные сосуды в зажим.
Не осталось ни сомнений, ни страха,
А город был и остался чужим.

Здесь уже нет тех, кого хочу видеть,
Кому могу искренно доверять.
Смиренного невозможно обидеть,
Я научилась, находя, терять.

Больше не взойдёт ласковое солнце,
Часы пробили последний отбой.
И прошлое никогда не вернётся,
Этот город умер вместе с тобой.

16.08.2020
Реклама
Реклама