На дворе весёлый март,
Всё сильнее птичий гвалт,
Радуясь уходу стужи,
Птицы воду пьют из лужи.
Вот и первый ручеёк
Весел, звонок голосок,
Изгибаясь змейкой,
В снегу ищет лазейки.
На проталине в свой срок,
Распускается цветок –
Чтобы в день восьмого марта
Украшать девчонкам парты.
Я - потомственный казак,
Без коня нельзя никак.
Силы есть скакать галопом
День и ночь, день и ночь,
Чтобы людям и в Европе,
И в Америке помочь.
Наша Яночка –
Девочка смугляночка.
Почти иностранка,
Мама - русская цыганка,
В кольцах и браслетах
И зимой и летом.
Папа, хоть и молодой,
Обзавёлся бородой,
Когда в ударе,
Играет на гитаре.
Мама танцует,
Яночку целует.
Когда в гости придёт ёж,
Ты его зря не тревожь.
Он, хоть, и не злючка,
Но спина в колючках.
Убегают даже волки,
Когда выставит иголки.
Трудно будет с ним поладить -
Не даёт себя погладить.
Солнце встало, шустрый лучик
Меня утром разбудил.
Между тучек – чёрных злючек
Резвый зайчик проскочил.
Я поймать его хотела,
К птичкам в клетку посадить,
Как ни билась - не сумела
На ладошку заманить.
По траве, как солнечные зайчики
Разбросало утро одуванчики.
Я срываю жёлтые, пушистые
Ветру оставляя серебристые.
Пусть пушинками играет,
Мне и жёлтеньких хватает
Два скворца и три скворчихи
Распевают песни лихо.
Сосчитайте всех певцов
Трёх скворчих и двух скворцов
Утром в день восьмого марта
Разложили мы по партам,
Добытые в валежнике,
Букетики подснежников.
Сосчитали - десять парт,
Семь букетиков лежат.
Кто быстрее даст ответ:
Сколько парт, где цветов нет?
Румяного Егорочку
Несли санки под горочку
Несли и утомились,
Внизу остановились.
Теперь пыхтит Егорочка
И тянет санки в горочку.
Там, где я на лыжах бегал,
В санках с горочки катил,
Март, бродя в сугробах белых,
Первой лужей наследил.
Шагает, вытянув ручонки,
Раскрыв огромные глаза,
Серьёзней взрослого девчонка,
Пытаясь, что то рассказать.
Пусть, речь понятна только маме –
В учёбе главное начать,
Она твердит слова упрямо,
И скоро сможет всё сказать
|