Нам сказочку придумать не проблема
как хорошо и ладно стали жить,
социализма вырвавшись из хлева,
порвали с ним поскольку связи нить!
Но только вот… как так и почему же
при жизни лучшей мрём мы при такой?
Народ стал, получается, не нужен.
На вечный не пора ль ему покой?!
Ведь так оно же, поразмыслить если,
проблемы вникнуть пожелаем в суть…
Не получается слов выкинуть из песни,
да хоть семи пядей во лбу ты будь.
Нужны и крайне, прирастаем, больше
и с каждым годом больше нас, народ!
И этого быть против может кто же?
Ну разве же какой-нибудь урод
Чубайса вроде, но и он-то ныне
лезть не рискует вовсе напролом…
А если разум вдруг его покинет,
однако, в это верится с трудом,
мозги вмиг вправят. Ну так кто и что же
тогда решает, что не жить стране.
Стереть с земли, народ же уничтожить!
Да так чтоб в завтрашнем и знать не знали дне,
что некогда была она такая,
Россия-мать! Под корень извести!
Ну почему тому мы потакаем,
по существу же, зло у нас в чести?!
Нет, напрямую мы, конечно, против.
За аллилуйя: «Процветай, страна!»
Ну а на деле же в иной заботе:
она нам АБСОЛЮТНО не нужна,
как только разве поиметь что, хапнуть,
потом рвануть подальше, за бугор…
Любви мы не имеем к ней и каплю,
хотя иначе было до сих пор…
В делах, поступках сущего, живого
она жила и процветает суть,
а не в словах. Да их не будь сколь много,
от бед и малых самых не спасут… |