Стихотворение «Я всем хорош»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Я всем хорош

Я всем хорош, порой миролюбив,
а иногда и ласков, даже очень.
Не ведаю врагов я меж людьми.
И душу мне по ним тоска не точит.

Но то порой, а чаще... Да всегда
я в ссоре с миром, а врагов столь, Боже:
пересчитать чтоб надо мне года.
Хотя иное и совсем тревожит.

Да, я таков, но, Господи, прости,
не просто так, наверно, почему-то.
Иное будь у мира сейчас в чести,
то бес наверняка бы не попутал...

И был воистину я честен, справедлив.
Не обижал, не вправе был бы, слабых.
Иным душою полон был и жив
и беса не попал вовек бы в лапы...

Да, если б, да, то всё-то ничего,
ну а пока не жизнь то, а морока.
Накушался, да и сполна всего,
разочаровался и во всём до срока...
Реклама
Обсуждение
     16:32 31.10.2024
ключевое - до срока!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама