Стихотворение «Гармошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:

Гармошка

Автобус переполненный, гармошка,
И темнота, и в спину дышат, жуть,
Куда-то едем, стадион, динамо,
Чемпионат там мира по футболу,
 
Стою вверху, внизу народу тьмуща,
За мной толпа желающих попасть,
Мне говорят, чтоб отошёл немного,
А-то в проём не влазят и пищат,
 
Внизу не видно, что там происходит,
Лишь, вижу волны двигающихся тел,
Олимпиада или что-то вроде,
Короче, полный в жопу беспредел,
 
Мне надоело, ухожу оттуда,
Народных масс движенье мне чуждо,
Смотрю на стены в изразцах, да, круто,
Старинный город, чудно и стрёмно,
 
Столица древняя великой, блин, державы,
Но потерявшая былую власть свою,
Воскресшая, как птица феникс, снова,
И показавшая всю мощь, силу свою,
 
Конец, уж, близок и развязка светит,
Но конницы бегут на эшафот,
Мелькают сабли, жерла, ядра, пушки,
И бакенбарды, красные, как кровь,
 
Столетия нас ничему не учат,
Всё повторяется и снова одна смерть,
Друзья, враги, шпионы и предательство,
Ну, вот и всё, пожалуй, для игры,
 
Загнали крысу в угол, ненадолго,
Блеснули зубы белые в ночи,
От страха, ненависти, злобы, бессердечья,
Снесло всем крышу, все стали мертвы,
 
Последний день у осени дождливый,
И всё равно, что будет дальше, мне,
Пускай весь мир сгорит, идёт он к чёрту,
Когда любовь забыли мы в себе!
 
31 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама