На столе стояли шахматы,
Сердце билось глубоко в груди.
Руки нервно хватались за пешки,
А ты всё так же не мешкал.
Мои глаза бегали с доски
На уверенные ходы твои.
Вижу, что проиграю
И ничего делать с этим не желаю.
А ты следишь спокойно,
Как я всё так же ничего
Не понимаю.
Последний ход за тобой,
И останется один король мой.
Я жду, волнуюсь, ты молчишь
И ничего мне не говоришь,
Только я поднимаю глаза,
Как вижу твоё выражение лица.
Тот нежный взгляд,
Что меня удивляет.
«Шах и мат» —
Твои слова звучат.
|