Среди опавших прелых листьев
В глубокой луже, там на дне
Башмак хрустальный приютился,
Второй остался на ноге.
Из сказки вышел принц, он ищет,
Уж обыскал он всё вокруг.
Дремучий лес ему стал крышей,
Уже состарился наш друг.
А Золушка ночной порою
Хрустальный туфель достаёт,
Слезою горькою обмоет,
Всё вспомнит. Этим и живёт.
В старинном зеркале свой образ,
Чуть видя контуры его,
Погладит ставший белым волос,
Фасует горклое зерно.
Скормила фея крысам тыкву,
А с нею время и слова.
Давно все было, позабыть бы.
Пусть всё покроет трын-трава. |