...Головоломка?
Так и есть - головоломка.
Вот, речь заходит про любимые цвета
и ты свой синий защищаешь, как ребенка,
и точно знаешь, что такое красота.
И будут спутывать восторги совпадений
нам снова карты разноцветные в руках.
Читаешь фразу "каждый день" - и "каждый - гений"
тебе мерещится
в каких-нибудь стихах.
И так намучаешься с этим разноцветьем,
когда, решишься обозначить наконец,
пожив, границу между тьмой и белым светом,
как всякий, бог прости, художник и творец,
что чуть не выбросишь упрямую игрушку -
а свет горел в соседнем доме до утра,
мерцали звезды в небе, словно это нужно,
и день был прожит так же, как вчера.
И до поры, пока здесь нет твоей заметки,
не видно, как эта штуковина проста.
Ты разгадал её, собрав пустые клетки
в прямоугольнике тетрадного листа. |