Он бредит миром иль войной?
Он к ней придёт любой ценой.
Но искренни ли его чувства?
Ей лести ведомо искусство.
Так королева или трон? -
От мыслей потеряла сон.
Она его не любит. Нет.
Так прозвучит её ответ.
Людовику быть надо верной,
Женой разумной и примерной.
Он бредит миром иль войной?
С ней встретится любой ценой?
Приём холодный его ждёт:
В ней страсти пылкой не найдёт. |