Стихотворение «Поэт и женщина (нанопародия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 24 +2
Дата:
Предисловие:
Я никогда не спрашивал себя,
Как много женщин мне необходимо?
С кем встретился, кто незаметно мимо
Прошёл ни чувств, ни глаз не теребя.
 
Автор-поэт Вячеслав Публикация на сайте Фабула.ру 01 07 2024
 

Поэт и женщина (нанопародия)



 
Однажды я спросил себя:
Как много женщин мне необходимо?
И глянул в зеркало, и мой двойник любимый
Ответил мне, не дрогнув: «Ни одной!»
 
Когда наедине с собой,
Гляжу я в зеркало, и там себя я вижу
Себя люблю, себя же ненавижу,
То женщина мне в этом действе не нужна,
 
Кладбищенских венков ее внимание напоминает возложенье
И вызывает только раздраженье.
Поскольку ничего и не добавит мне она,
А может только лишь безжалостно убавить:
И жизнь, и молодость, и денег и ума.
И лишь за то я благодарен ей весьма,
Что глаз мне попусту она не теребит
А как завидит - прочь бежит!
 
10 07 2024
 
 
Реклама
Обсуждение
     17:37 04.11.2024
1
Прошёл ни чувств, ни глаз не теребя.

Глаз теребить, растеребя все чувства, -
не ремесло, а целое искусство. )
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама