Марина Кнутова Игорь Самарский
Даша Страна дураков
Философская лирика Пародия
----------------------------------------------------------- ------------------------------------------
В разрывах лилового белой вороне не страшно. В тумане ежику не страшно,
И пусть группируются тучи и буллинг грозит, И пусть ведмедик не рычит,
Беды не страшится отважная девочка Даша, И кто там прячется – не важно!
Ведь солнечный луч отражается в капле росы. Все кто бухает – заторчит.
Размножено зло, и объятья его, как вериги. Я злюсь обнимаясь с чертями,
Но хочется верить, что белые перья – твой щит. И ангелы тут не причем,
Спасенье от травли – в пока не прочитанной книге. Я вся исхожу пузырями,
В ней – крах униженью И на хрен мне! Всё нипочём !
( пусть в спину насмешка трещит)!
Сгущается воздух – и вход замурован почти что. Я воздух как кашу хлебаю,
Не хмурься, не плачь, если рядом грохочет гроза, Грозу я насилую враз,
Психует взбесившийся дождь, колошматя по крыше, В маразм я нещадно впадаю,
Дождинки отчаянно бьются в оконных глазах. Дождинками чищу я глаз.
Покажутся дни превращенными в тесную клетку, А дни бьются в клетке сурово,
Где в классе – ожившие монстры из чуждых миров. Как монстры из страшных миров,
Но перья вороньи спасают от колющих веток Но перья мои сто-пудово,
И ввысь поднимают подальше от жгучих костров. Затушат костры дураков.
Но книгу откроешь – в ней мир распахнётся огромный. Я книгу открою брезгливо,
Кошмары исчезнут. А жизнь – свежевыпавший снег. А в ней океан простаков,
И ты не в окно поспешишь альбиносом-вороной, Вороны кричат, но сонливо,
А в двери войдёшь, как презревший грозу человек. Я снова в стране дураков!
октябрь, 2024 ноябрь, 2024
|