Стихотворение «Рифмо-эмфазис 058 - Политизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:
Предисловие:
 текст произведения 
 ранее публиковался под названием - 
Эмфасис 85. - цена - Ноэзис

Тематический статус:
16+ Ню-Тау-Фи-лирика. 
Жанр:
Экспериментальная эмфатическая поэзия.

Рифмо-эмфазис 058 - Политизм

16+

Софистический Скетч
(Политизм)
...................................................
| (Эмфатический Затерянный Ноэзис). 



Стандарты могут быть не только двойны, но и тройны|.

Для кого-то ничто (то есть мусор) - историческая Пальмира.

Для кого-то всё (приятное лакомство) - мраморный ангус ...
... и недешёвое пляжное экзотическое Шабли.

-
Не каждому человеку честь по рангу.
Но кое-кому по карману ряд её заменителей.
-
Для кого-то цена (послепобедного) мира -
цена стоимости покорённой земли.

Для кого-то цена (бездушной) войны -
цена её граждан ... (недооценённых жителей).

|
-
|

P.S.

В моменты, когда происходит война,
воюющие противники - или выразительно (звучно) молчат,
или безудержно показательно выкабениваются.

На войне для ратников край работы всегда не почат.
-
Иногда, всё предстаёт по-другому, как-то иначе.
Порою, трудно закончить процесс, который начат.
-
Сторонами конфликта своими критериями оцениваются -
войны стоимость и войны цена.




Послесловие:
Дата написания текста:
Пт) 24.05.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама