Стихотворение «Прозрачность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +5
Дата:
«Прозрачность»

Прозрачность

Прозрачен мир воздушной синевы.
Запретов не имеет и границ.
Там, где доверие и свет любви -
открыто небо для свободных птиц.

Но не прозрачны синью города,
и не воздушна каменность основ.
Врастают в землю серые дома,
не признавая собственных богов.
Вставляют окна в неподвижность стен,
чтоб иногда смотреть на цвет зари.

И забывается на время плен...
И с облаками можно говорить...
И наблюдать полёты смелых птиц...

В окне застыл прозрачный след крыла
и капля крови...
Небо без границ
в коварной сини плоского стекла.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама