Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Время

Хронометр захромал нарушенно,
Стал отставать и тикать глуше -
Однажды днём от равнодушия
Застыло льдинкой время в луже.

Заело время многоразово
Пластинкой чёрной из винила,
И нету смысла всем доказывать,
Что ход война остановила.

Быть может так - под мысли грустные -
Слезинка в веру вырастает,
Быть может так - под лязгом гусениц -
Ледышка стылая растает.

Постой, прольются воды вешние -
Как встарь - лиха беда начало...
Преображаясь в души грешные,
К нам время в двери постучало

Седою нищенкой с коростою,
Уставшей беженкой в заплатах...
Да это ж, брат, за девяностые
Приходит  нам с тобой расплата!

За упокой! Крестом расшатанным
Прости, Господь, за шляхту павших -
По флагу красному над шахтами
Мы узнаём сегодня наших!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама