Тому, кто чист и жил по совести
Соблазнам низким вопреки,
Не нужно, каясь, в церковь груз нести,
Чтобы отмаливать грехи.
Не нужно ждать удар судьбы под дых
И лодкой биться о причал.
Да только в этой жизни праведных
Я как-то шибко не встречал!
Стекает яд в развязку повести,
Как в переполненный сосуд,
И тот слепящий проблеск совести -
Страшней порой, чем Божий суд!
|