Нет ума, так шандарахну
Пять по сто и… на погост.
Что не сделаешь со страху,
Чтоб уйти от буйных гроз
И штормов, что всюду ныне
В думах наших и делах.
Провели нас на мякине,
Превратить сумели в прах
Тех, кто некогда Европу
Сапожищами топтал.
В восхищенье мир им хлопал
Ибо это был… металл,
Что сумел пройти горнило
Долгих лет с врагом войны.
Только вот всё это… было.
То история страны.
Ныне это в давнем прошлом,
Мир сегодняшний… амёб,
Обо всём забудь хорошем,
А не то … схлопочешь в лоб!
Превратят в ничто, сегодня
Не проблема фокус сей,
Слово против и… погонят,
Ум утративших, гусей…
И куда известно тоже,
Да и ясно всем… зачем!
Лишних всех, всех уничтожат:
Нет тебя и нет проблем…
И не пой мне, что не так же,
Всё же иначе, не прав.
Лезешь, дескать, ты куда же,
Разве нынче до забав?
Как не жаль, но если в целом
Постараться вникнуть в суть:
Заняты не тем мы делом,
К счастью что проложит путь!
|