Пейзаж осенний воплощает грусть,
Старик Ноябрь никак уйти не в силах,
Зима рукой махнула,-" ну и пусть"!
Злорадствуя, как Осень некрасива.
Промозглая, в морщинах ряби луж,
Облезлая, как после линьки кошка,
Свинцово-сероглазая к тому ж,
Пусть "покрасуется" она ещё немножко.
Никто не пожалеет ведь о ней,
Вздохнут лишь облегчённо, в спину глядя...
Мечтает Русь о снеге для саней
В поблекшем, и не в пору ей наряде. |