Стихотворение «025ф. 07 НОЯБРЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 19 +19
Дата:
Предисловие:

025ф. 07 НОЯБРЯ!

1


Товарищ, здравствуй! Приветствую тебя!
Ты помнишь залп «Авроры» седьмого ноября?
А слово «Революция» звучало на устах
И дело справедливости решалось на штыках.

 
Семнадцатый год – это точка отсчёта Земли,
Когда люди проснулись и стали людьми.
Справедливость и честность – уже, не порок.
Капитализму преподали отменный урок.
 
Эксплуатация и нажива – отменены.
Война и частная собственность – запрещены.
Только свобода и труд
Новую страну вперёд поведут.
 
Ленин и большевики – в авангарде страны,
На планете строили новые понятия и мосты
Между странами и людьми  в отношениях,
Равноправно участвуя в новых соглашениях.

2

 
Седьмое ноября ознаменовало власть труда.
Но, старый мир имущество своё спасал,
Гражданскую войну так вскоре развязал.
Ожесточённые бои шли в те грозные года,
Но, дух свободы в мире победил
И час строительства в стране пробил.
 
СССР – оплот людей труда,
На карте закрепился на года
С упорством руша все преграды
Трудящиеся шли смело, как солдаты.
Наука, культура, индустриализация, -
Всё двигала советская формация.
 
СССР много чего уже достиг,
Когда в Германии фашизм возник.
И к людям мирного труда
Ненужная нагрянула война.

3


Гитлер и его смертельная машина
В своей жестокости была неумолима.
На многих территориях страны
Захватчики устроили кровавые пиры.
 
Седьмое ноября. Сорок первый год. Москва.
Парад. На Мавзолее Сталин произнёс слова:
«Враг будет разбит! Победа будет за нами!»
И первый был успех – Москву не сдали.
 
Вторым успехом был Сталинград.
Как мог, держался Ленинград.
А, летом «Курская дуга»
Бежать заставили врага.
 
Кровопролитные бои всё шли,
К концу войны они вели.
И вот Берлин был взят.
Последний день войны ушёл в закат.
 
Социализм, тем самым доказал
И всему миру показал,
Что день седьмого ноября,
История отметила не зря!!!
Послесловие:
Продолжение следует.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама