Стихотворение «Наедине с собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 18 +7
Дата:
«Наедине с собой»

Наедине с собой

Обилие молчанья тяготит
Натур весёлых, легковесных, звонких.
Невыносимей свёртков из обид...
Песнь тишины терзает перепонки.

Играючи вскрывает пустоту,
Однообразность редких интересов - 
Немилосердно холоден пастух:
Выгуливает недостатков честность.

Мечом навис тяжеловесный груз:
Перед собой невзрачная открытость
Красивой лжи поддерживать игру
Мешает, сдвинув антураж событий.

Скучает тот с собой наедине,
Кто отдаётся людям без остатка.
В побегах от себя везенья нет:
А счастье иллюзорно, мнимо, кратко.

2024
Реклама
Обсуждение
     23:53 07.11.2024
Спасибо вам, Дарья, за вашу поэзию! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама