Стихотворение «Контур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Контур

...Когда не верится в цвета 
от постоянной перекраски, 
когда зеленый или красный - 
совсем неважно в шесть утра, 

порою нужно посмотреть 
куда-то вверх, на крышу дома, 
чей так причудливо изломан 
колючий контур, и рассвет, 

как бы поранившись об эту 
преграду, вскрикивает: "ой!", 
но не завязывают бой 
два ощетинившихся цвета: 

в одном - прилив голубизны, 
в другом - прилив кирпичной крови... 
А ты глядишь на контур дома, 
не допускающий резни. 

И от плохого живописца 
здесь ждут неверного мазка 
к войне готовые войска 
по обе стороны границы. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама