... И проложить маршрут,
и выбрать ясный день -
Осенний , с прикрепленным к небу облаком,
И выбрать место, где поменьше бы людей,
Где время спит и не бронируются столики.
И попытаться так внимательно прожить
Один лишь день,
так надышаться воздухом,
Чтобы казалось - от внимания дрожит
Вся желтизна Васильевского острова,
Чтобы казался этот хрупкий кафетерий
Счастливым знаком,
в суете обозначающим,
Что наша жизнь - не ежедневная потеря,
Что о несбыточном мечтается пока ещё,
Что круглосуточно открытый небосвод
Мы отмечаем между делом, как удобное
Расположение всех благ и всех щедрот
Большого города - дурного и свободного,
Его увеселительного хлеба,
Его просчета, что в любом стихотворении
Земная жизнь берет начало с неба,
Как посиделки - с атмосферы в заведении. |