Стихотворение «Осеннее небо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 53 +4
Дата:

Осеннее небо

Чёрт бы побрал и тебя, и чернила, и память,   
Тень безымянной печали за левым плечом.
Пусто в копилке надежд, только мутная наледь —      
Право не ждать никого, не жалеть ни о чём.   

Вечер сильнее сжимает на горле гарроту, 
Небо окрасила в красный сернистая ртуть. 
Слишком понятно, что будет за тем поворотом, 
Нам ли с тобою не знать, как закончится путь —  

с кем по нему ни иди — одиноко и страшно. 
Кто мы друг другу? Лишь эхо несказанных слов. 
Время сотрёт нас обоих, как штрих карандашный, 
Так же, как эти стихи, не оставив следов...   

Стайка насмешливых звёзд загорелась в тумане 
Яркой гирляндою взлётных огней за окном. 
Ты не заметил? В пустом вполовину стакане 
Просто вода почему-то вдруг стала вином.  

Ты не заметил. Ну что же, и я не замечу. 
Кто мы друг другу. Лишь глупые детские сны. 
Так почему же осеннее небо на плечи 
Давит... так сильно,  
как будто не будет весны.   
Реклама
Обсуждение
     22:40 14.11.2024
На одном дыхании... Замечательнейшее
Реклама