Один день без тебя и вот всё подругому,
Быть счастливым в разлуке и то очень жаль,
Тогда знай же, что год уподобится гробу —
Шесть безрадостных стен обнимают печаль.
Всё никак от ресниц не отцепится влага.
Чуть покинешь меня так я сразу больной.
Жаль, что всех моих чувств не удержит бумага —
Я твой ум покорил бы запиской одной.
Укачало от прозы. Дай вынуть занозы,
Как же ноет от них вон то вон, в груди!
Сколько мысли ни прячь, их царапают лозы,
Умудряясь шипами всю правду найти.
О тебе небесам шепчу по слогам,
Сообщая как страшно. Как нужно. Как больно,
Когда ум и реальность завидуют снам.
Зато радость довольна. Скажи, ты довольна?
Дух меж рёбер трепещет, возвышенно сжатый,
Какой сюр — не делится всем этим с тобой.
Сквозь узоры ветвей — рассветы, закаты —
Мир изводит меня своей красотой.
Это... горькое чувство. Да — горькое чувство.
До чего же я глупый — слова не нужны!
Огорчают не склоки — сомнение грустно,
Ведь так ранить меня способна Лишь Ты.
|
У лозы же усики.
В этом слове у Вас ударение очень неудачно падает.