Королева, где царит безбрежность,
Тройку белых запрягла коней,
И сказала: «К чёрту эту нежность,
Слёзный бзик осенних серых дней!»
Распахнула по-пиратски шубку,
Свистнула, и щёлкнула кнутом,
За кушак заткнула макси юбку…
Очи её вспыхнули огнём…
«Ветер, где ты, северный бродяга?
Я сегодня встала до зари,
Покажи-ка, где твоя отвага:
Удалью Царицу удиви!»
И в поля: унылые, немые,
Разгоняя туч тягучий сон,
Теребила бороды седые,
Колокольный разливала звон!
Солнышко вспугнула в высь, в бездонье,
Где лазурь прозрачней хрусталя,
Чтобы показать равнин раздолье,
Чтобы радость хлынула в поля!
|
Послесловие:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Королева так твоя прекрасна,
Про неё писал ты не напрасно!
Величава, холодно-бела,
С Васнецова полотна сошла.
Взмах рукой и белые снежинки,
Закружились с лёгкостью пушинки!
Танцор
Может всё великая Княгиня,
Не напрасно славят её имя!
Мастерица в магии Царевна,
Но бывает злая словно стерва!
Кто же Королеву понимает
Дружит с ней! Проблем почти не знает!