Уж дожди позади:
Снег кружится.
С неба серость тоски
Всё струится.
Заметает зима
Краски - радость.
Только тускло луна
Льёт усталость...
Пригорюнился дом,
Но уютно мне в нём!
|
Послесловие:
Вячеслав
Давай заварим зимний чай.
Он будет не из белых красок.
Зима задором горяча
И многоцветьем разных масок.
Танцор
Зима нам дарит свежесть мысли,
Слегка урезав нам комфорт.
Чтоб мы в усладе не закисли
Она и воет у ворот!
Вячеслав!
Не страшно, что зима завьюжит,
Сугробы снега наметёт.
Тот, кто с фантазиями дружит
И примет зиму, и поймёт.
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Не уютно тебе,
Что за муки,
Посмотри снег идёт
Прямо в руки.
Посмотри красота
Белым цветом,
У тебя ж пустота
После лета.
А былое прошло,
Отзвенело.
Посмотри снег пришёл
Белый-белый.
Танцор
В торопливом кружусь
Белом вальсе!
И от счастья смеюсь:
Прочь ненастье!
Освежает зима
Мысли стужей.
Отступает тоска -
Пусть и вьюжит.
Лето в дальних краях -
Отпорхалось!
Пусть останется в снах
Моя радость!
Светлана Мак
Снег манит чистотой, и белизной, и хрупкостью своей,
А нам бы спрятаться в уют, за толщину дверей.
Но похрустеть, оставить след на покрывале снега,
Так хорошо ещё с утра: в душе мир, лад и нега.
Танцор
Морозец коснулся притихшей души,
Прижавшейся к тёплому клёну.
И листик последний печально кружит,
Покорный могучему зову.
Снежок освежает унынье дождей,
И путь открывает в сиянье!
Придёт Королева холодных морей,
С которой мы ждали свиданья!