Стихотворение «Небо серое в голубом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
В день рождения И. С. Тургенева.

Небо серое в голубом

Небо серое с голубым,
Осень - солнце да тучек дым,
И чуть-чуточку белый снег.
Рано начат зимы разбег.

От корицы до позолот
День Тургенева - дань охот.
Листопад вдаль несёт, влечёт.
Осень - пёс или всё же кот?

Да, Тургенев сказал бы: "Пёс!"
След от вальдшнепа чует нос.
Или гон этот по весне?
Не понятно смоле-сосне.

Но понятно всем нам одно:
День рождения не кино.
И напомнит сейчас о том
Небо серое в голубом.
                  9 ноября 2024 года,

Реклама
Обсуждение
     20:18 09.11.2024
     20:16 09.11.2024
     19:10 09.11.2024
Очень хорошо написано, Светлана! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама