Стихотворение «Ты вовек моя икона…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +5
Дата:

Ты вовек моя икона…


Начиналось всё давно, 

Когда ты, ещё младенцем,
Завернувшись с головой
В шёлковое полотенце,
Появилась, точно чудо,
И далёкий, как звезда,
Взгляд твой, не по детски мудрый, 
Осветил мои года.

Подарила мне любовь,
Оказавшись в самом сердце.
И твой шёпот вновь и вновь,
Помогает мне согреться.
Кто ты, дивное творенье?
Пред тобой покорный раб.
Лишь промолви повеленье,
Я любому буду рад.

Нагибаюсь до подола
Одеяния из грез.
Ты вовек моя икона,
И приют нежданных слез.
В темный вечер я укрою
Твои очи ото тьмы,
Не увижу я покоя,
Пока снов не видишь ты.

И один лишь в жизни смысл,
Заставляющий дышать.
Я нашла ту стопку писем,
Где стоит твоя печать.
Не смола, не воск, лишь память.
Ту печать не разглядеть.
Я всё помню, дорогая, 
Хватит пристально смотреть.

Ощущаю твою руку
На склонённой голове.
Не могу стерпеть я муку:
Без тебя я как в тюрьме.
Мои дни - воспоминания.
Лишь одной живу мечтой. 
Как однажды, умирая,
Окажусь я там с тобой.

Бог услышит вопрошания
Непокорного дитя.
Дай мне, Боже, понимание,
Где любимица моя.
Она в жизни, словно ангел,
Всем несла твои слова.
Так открой мне долгожданный
Мне секрет, где спит она.

Вам поведала я горе,
Спит любовь на небесах.
Слёз пролить готова море, 
Но она пришла во снах.
И сказала, что у Бога
Каждый свой покой нашёл.
Говорит не плакать много,
Ей в том мире хорошо.
Реклама
Обсуждение
     02:39 13.10.2024
Грустная философия однако!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама