Стихотворение «Жадае ружа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: На беларускай мове
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 26 +3
Дата:

Жадае ружа

Жадае ружа тваю душу,
Тваю душу зберагчы,
Твая душа ўся ў сцюжы,
Шлях складана к ёй знайсці.

Мая доля - трэба здоліць,
Можа, скарб які знайду?
Ты надзейна так схаваўся,
Адшукаю – зберагу.

Водар ружы згіня ў сцюжы,
Праз жыцце цябе чакаць,
Ты, магчыма, дрэнна слухаў,
Хутка ружы адцвітаць.
Послесловие:
Желает роза от мороза
Уберечь твою душу,
Метели, холода сковали,
К ней дорог не подберу.

Путь решила, что осилю,
Может ценный клад найду?
Хоть ты в шапке-невидимке,
Отыщу и сберегу.

Розы аромат исчезнет,
Столько времени лишь ждать,
Ты наверно плохо слушал,
Скоро розе отцветать.

 
 


Реклама
Обсуждение
     22:19 09.11.2024 (1)
     00:41 10.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама