Стихотворение «Ночной дворик в Санкт-Петербурге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +1
Дата:
Предисловие:
8 ноября 2024 года в Санкт-Петербурге состоялась презентация литературного альманаха "Каменный город" № 3. Презентация была организована и проведена редактором Алексеем Салтыковым. Я прочитал три стихотворения из первого номера альманаха:

Ночной дворик в Санкт-Петербурге



Здесь миг любой неповторим.
Здесь космос шастает по крышам.
Здесь мы историю творим
Уж тем одним, что ждём и дышим.

Я верю — полная луна
С намёком скрадена туманом,
И часть двора озарена
Чуть розовеющим шафраном.

Спешу смотреть на звёзды те,
Пока не вызрела беспечность.
Иду навстречу темноте,
Сквозь душу пропуская вечность.

2011 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама