Алмаз-орлиный камень,
Он издревле тем славен,
Что птица приносила
Его своим птенцам.
И люди это знали,
И камни забирали,
И даже Юлий Цезарь
Хранил, как талисман.
А тем, кто верит в сказки,
Даю ещё подсказку,
Как можно этот камень
Без лишних трат добыть.
Тут всё своеобразно,
Ущелье, где алмазы,
Проход закрыли змеи
Чтоб камни сохранить.
Какого-то там года
Синдбада-морехода
Корабль причалил к скалам
Алмазиков набрать.
И не боясь ни разу
Вверх смело лезут сразу,
На дно ущелья мясо
Торопятся кидать.
Орлы добычу видят,
Чтобы орлят насытить,
Куски хватают дружно,
К детёнышам летят.
Матросы уж на месте,
Спешат в гнездо залезти…
И скоро те алмазы
В брильянты превратят.
Нет, может кто не верит,
Открой легенды двери,
И там орлиный камень
Сумеешь увидать.
А я, друзья, устала,
Легенды всё читала,
Пойду ка выпью чаю,
пора и отдыхать. |
Труды прошли не даром.
Вы нам таким макаром
Поведали про камни,
Что всех других прочней.
Легенд подобных много,
Но, как-то вот «с порога»,
Я что-то не припомню
Истории сочней.