А вы ловили щуку на утренней заре,
Когда морозец лёгкий с рассветом в ноябре?
Когда не слышно в небе многоголосья птиц,
И не сверкает вечер от всполоха зарниц.
Реки пологий берег, кругом такая тишь,
Лишь рядом еле-еле шумит сухой камыш.
Играет медным боком в воде моя блесна,
Вдруг вижу ненароком к ней катится волна.
Да что волна, цунами, волнующий момент,
Блесну схватила щука, исполнив пируэт.
Противник своей мощью известен всем давно,
По виду, но не точно, примерно три кило.
Сдержать сопротивленье, в атаке победить.
Получится, так счастью конкретно место быть!
И вот в руках «подружка» кивает головой…
Поймалась, слава богу, пора идти домой.
|
Ведя от берега баркас,
Сказала щукам,- В гости просим,
Я вас ловлю не первый раз