Октябрь прошёл и стынут лужи на морозце,
Каймой искристой покрываясь по краям.
Ледовые узоры кистью чудотворца
Ноябрь на окнах нам рисует по ночам.
На голых тополях раскаркались вороны.
А в небе – синева! Дожди ушли на юг.
Вон стайка воробьёв чирикает на клёне:
– Я жив, приятель, жив! Лишь лёгкий был испуг...
Предвестники зимы – хохлатые синицы
Местами стали появляться по дворам.
Их звонкий "зинь-зи-вер" на улицах столицы
Всё чаще днями можно слышать по утрам...
Декабрь уже в пути, хоть часто и бесснежный.
Пока же осени последнее тепло
Нам дарит солнца луч из синевы безбрежной
И на душе моей покойно и светло.
10.11.2024
|